?

Log in

No account? Create an account
p_alexey's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in p_alexey's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Tuesday, September 24th, 2013
11:13 am
В "Православии и мире" — правда под арестом

Мощи под арестом

Писаки из конфессионального СМИ МП, как обычно, лгут. Лгут, в частности, говоря, что "в РПАЦ все понимают что дело проиграно", лгут про суды - Высший арбитражный суд, куда обратилась Церковь постановил не трогать мощи. А подавать в суд общей юрисдикции, на том же основании, иск - незаконно. Лгут, что каноны запрещают молиться перед святынями в храмах еретиков и раскольников, каковыми сергияне считают православных. Ведь отдавая почитание святыням, православный не вступает в молитву с еретиками или раскольниками. Ведь те же сергияне регулярно молятся, например, в Бари, в храме латинской церкви. Лгут, что священноначалие Российской Церкви отказывается идти на контакт с "архиереем" Владимирской епархии МП. При этом поражает наглость этого "архиерея", который уверенно заявляет придворным журналистам о том, что "мощи вернутся к нам до конца года".
Monday, September 23rd, 2013
8:24 pm
Неплохо сказано
Вообще, было бы интересно, в качестве мысленного эксперимента, перенести ситуацию со Сталинским совещанием о воссоздании РПЦ в апостольскую эпоху, еще при живых первых апостолах.

Типа, некий прокуратор зачистил все и вся, апостолы сидят по пещерам, боятся пикнуть.

Потом он решает - гм, а может, таки дадим этим, как там они себя называют, апостолам - дадим шанс? А ну, давайте мне сюда, скажем, Варфоломея и Якова Алфеева. Более дерзких, типа Петра - поймать и казнить прямо сейчас, чтобы оставшиеся понимали, что дело серьезно. Значит, Варфоломей и Яков приходят к прокуратору. "Вы знаете, что случилось с этим наглецом Петром, ок?" "Знаем, знаем, господин, и осуждаем его экстремизм, его неуважение к римскому праву". "Молодцы что понимаете. Давайте подумаем, как нам обустроить вашу секту" и т.д.
Здесь:
http://danuvius.livejournal.com/306876.html?thread=5079484#t5079484
Friday, August 30th, 2013
2:27 pm
Monday, August 12th, 2013
11:12 pm
УКАЗ МИТРОПОЛИТА ФЕОДОРА (РПАЦ) ОТ 21 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
Оригинал взят у prot_romaniy в УКАЗ МИТРОПОЛИТА ФЕОДОРА (РПАЦ) ОТ 21 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
Оригинал взят у nickdmitrich в УКАЗ МИТРОПОЛИТА ФЕОДОРА (РПАЦ) ОТ 21 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
Централизованная религиозная организация
Российская Православная Автономная Церковь

(Исх.док.) №04
21 июля 2013 г.

УКАЗ
Преосвященному Епископу Андрею, Павловскому

Согласно решению Архиерейского Синода Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) от 18.07.2013, Преосвященный Епископ Андрей Павловский, 20 июля 2013 года, за Богослужением в Казанском храме станицы Отрадной Краснодарского края, возведен в Сан АРХИЕПИСКОПА с титулом Архиепископ Павловский и Рокландский.

Вам поручается духовное окормление православной паствы в рассеянии сущей со всеми правами Управляющего Архиерея РПАЦ.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРХИЕРЕЙСКОГО СИНОДА

+Феодор, Митрополит Суздальский и Владимирский.
Friday, August 2nd, 2013
6:45 pm
Картина
Во вторник были во Пскове и купили там картину местного (довольно известного) художника Игоря Иванюка "Яблочный Спас"
Подробнее о художнике можете узнать, набрав его имя в поисковике.
А вот и сама работа. Размер 57/ 73 см. Будет интересно мнение прохожих )))
Saturday, July 20th, 2013
9:45 pm
О деле Навального
Еще молимся о еже избавити люди своя от горькаго мучительства безбожныя власти и от всех враг видимых и невидимых, в нас же утвердити единомыслие, братолюбие и благочестие.
Friday, June 14th, 2013
12:03 pm
Вечная память.
Сегодня представился ко Господу ветеран Казачьего и Русского освободительного движения, хорунжий 1 Донского Атаманского полка 15 кав. корпуса, Василий Григорьевич Пивоваров.
Tuesday, June 11th, 2013
10:42 pm
Красные попы и "казаки" почтили память предков )))
Оригинал взят у all_decoded в Ведают что творят?
Благодаря внимательной nikodimitrij не удалось пройти мимо вот этих - не побоюсь этого слова - уникальных фотографий.





Еще больше фоток здесь

А о памятнике возле которого возлагают венок "Защитнику Отечества" здесь

Иными словами: священники и казачки возлагают на 23 февраля 2013 года от Рождества Христова веночек к памятнику тем, кто подавил восстание крестьян в Великой Топали в 1919 году.

Я не смогу подобрать комментарии к этому факту. :(

Thursday, May 9th, 2013
11:39 am
Слава героям.
Tuesday, April 9th, 2013
9:49 am
Wednesday, March 27th, 2013
10:05 am
О информационной политике.
Я регулярно слежу за упоминанием аббревиатуры "РПАЦ" в интернете и что хочу сказать. Политика государственно-церковного партнерства очень сильна в обществе. Особенно когда дело касается негосударственных православных. Когда арбитражный суд вынес решение прекратить дело по изъятию мощей у РПАЦ, об этом не писал почти никто,кроме Кредо, пары владимирских ресурсов, пары юридических порталов, да ИПХ в блогах.
Вчера в Нижегородской области арестовали с 2 гр. героина схимонаха Серафима (Сибирина). Об этом уже десятки упоминаний в СМИ. Причем, подчеркивается, что это "раскольник", да еще из секты, да еще из "секты педофилов". Причем, везде он называется священником, хотя этот человек схимонах. У них там особая община, много бывших з\к, сложных людей. Они были в МП и буквально 1,5 года назад попросились к нам. О. Серафим почитается за старца, он инвалид ДЦП и передвигается только в коляске. Уже привлекался к суду за наркотики, но как говорили, ему подкинул их один из послушников. Сам Серафим не нуждается в этом допинге. Хотя я слышал рассказы о ней только от почитателей о. Серафима. Даже не знаю, ездил в Дзержинск (прости Господи, что за слово) кто-нибудь из синода и знакомился с ситуацией на месте. В Суздале говорят, что наркотики подкинули полицейские.
Было бы интересно знать про этот монастырь в миру подробнее.
Thursday, March 21st, 2013
5:52 pm
Грамотно про раздел СПб епархии МП


 

       
«Патриарх Кирилл – классический «№ 2». Ему обязательно надо с кем-то состязаться»



Пока мир с интересом наблюдал за избранием римского папы, в жизни Петербурга произошло событие, незаслуженно обойденное вниманием. 12 марта 2013 года патриарх Кирилл (Гундяев) и его Синод разделили Петербургскую митрополию.

Подробнее




Current Mood: apathetic
Saturday, February 16th, 2013
10:26 pm
Saturday, February 9th, 2013
11:21 am
Куда же делись святые мощи?

Московский Патриархат деканонизировал 36 новомучеников, из которых наиболее известным был священномученик Василий Кинешемский. Его мощи находились в Ивановском Введенском монастыре. Теперь их судьба неизвестна. "Главный специалист" по новомученикам в МП, игумен Дамаскин (Орловский), который в свое время под своей фамилией издал украденное в РПЦЗ житие св. Василия с купюрами, приехал в Иваново и в мешке увез мощи святого в неизвестном направлении.
Мы обеспокоены судьбой этих мощей, ведь представители МП могут их просто уничтожить.

http://www.twitlonger.com/show/hqc0bq
Monday, February 4th, 2013
5:45 pm
Архиерейский собор у МП
Френды в ленте выискивают какие-то мысли в речи "Святейшего Патриарха Кирилла" для поддержки своих воззрений. Мол, и это он хорошо сказал, и то. Вот, мол, раз он так сказал, то так и будет )))) Смешно. Я когда-то ребенком смотрел трансляцию 26 съезда КПСС, а потом рассказывал родителям на полном серьезе, что скоро у всех будет отдельная благоустроенная квартира. Родители улыбались.
Никакие доклады патриархов и митрополитов не изменят сложившуюся практику жизни в сергиянской церкви.  Обливательное "крещение", обглоданное богослужение, и т.п. там неистребимы. "Оно" на том стоит. Это все равно что требовать чтобы у рыжих родителей не было рыжих детей.
Friday, February 1st, 2013
1:51 pm
Бесчинства Московской Патриархии в Коми. С документами. На самом деле ужасно...
Оригинал взят у fivep2012 в Обзор основных событий
Крайняя нужда и долгие мытарства заставили нас кричать о помощи.
Мы, обычные люди, которые жили своими семьями, строили вместе с батюшкой храм, короче, пытались быть христианами. Как-то все просто было: стены росли, началась служба, появилась лавка, община возрастала. Батюшка наш иерей Константин Качур молодой, энергичный, основал общину, смог многолетний разрушающийся долгострой превратить в храм. Храм построили на народные деньги, не имея ни спонсоров, ни крупных благотворителей. Открылась новая большая воскресная школа, стала выходить своя газета. Впервые в нашем городе начала служиться ежедневно литургия, а по воскресным дням - две литургии. Образовалось общество трезвости. Исправительная колония окормлялась. В отдаленных деревнях стали служить. Приход активно занимался благотворительностью.


Крестный ход 2010

Смотреть фотоCollapse )
Так бы, наверное, и жили, и дальше развивались, но есть у нашего батюшки родственник, молодой иподиакон Виталий, который с пяти лет служил при правящем архиерее и который, когда вырос, показался владыке Питириму лакомым кусочком, и стал епископ домогаться молодого человека. Парень отверг бесстыдника.
Из показаний диакона Виталия для Московской ПатриархииCollapse )

Епископ сначала подверг диакона и его супругу травле, обвинил в блуде...
Аудиозапись разговора с епископом от 8 декабря 2010 года (содержит ненормативную лексику)Collapse )

... затем отправил непокорного в ссылку в Печору к о.Константину и приказал тому, естественно, не называя истинную причину своего гнева, нанять крепких парней, чтобы намяли парню бока, а затем в психушку пристроить для пущей сговорчивости. Батюшка отказался подчиниться такому абсурдному приказу, не взял греха на душу.
Для начала пришли указы о снятии с должности настоятеля нашего батюшки и о запрете на служение одного и второго.
Климент (Лямин) читает указыCollapse )

Конечно, народ потрясли эти непонятные указы, и группа верующих из нашей общины отправилась в Сыктывкар на поклон к Владыке. Он не счел нужным даже принять смущенных людей, а лишь передал через своего секретаря (после пятичасового стояния людей в коридоре епархиального управления), чтобы те убирались по-добру, по-здорову, а кто еще осмелится делегироваться – получит тысячу поклонов в наказание.
Отчёт о поездке делегации прихожан к епископуCollapse )

Затем приехали из епархии опричники, и началось, в прямом смысле слова, разграбление.
Рапорты алтарниковCollapse )

Первым делом закрыли трапезную, где любой бездомный или просто голодный мог быть накормленным. Потом взломали двери в воскресной школе, поменяли замки и детей до занятий уже не допустили. На месте единственного в городе приходского храма Владыка повелел основать монашеский скит. «Келии» устроили в воскресной школе.
Указ об основании скита (видео)Collapse )
Часть проповеди епископа Питирима 15 мая 2011г.Collapse )
Взломанные двери воскресной школыCollapse )

Затем началась травля тех, кто встал на защиту батюшек. Люди поливались грязью священнослужителями с амвона в виде проповеди, отлучались от Причастия, как взрослые, так и младенцы, перед ними убирали крест и не позволяли приложиться, их не пускали в храм, писали на них в прокуратуру, вызывали милицию.
Отказ младенцу в ПричастииCollapse )
Запрет на посещение храмаCollapse )

Один из живших при храме бездомных рабочих, которых выгнали новые руководители, умер от переохлаждения прямо у стен храма.
Справка о смерти Леонида ВтюринаCollapse )

Есть еще один священник, служивший в данном храме, это 70-ти летний отец нашего батюшки иерей Иоанн Качур, которого не рискнули запретить, боясь быть уличенными в гонении на отдельно взятое семейство. Придумали они хитро, отправив старика на голый фундамент в отдаленную деревню, назначив указом настоятелем, и приказали строить храм.
Первая служба в ПутейцеCollapse )

Да только опять промашка вышла, храм начал строиться силами и энтузиазмом батюшки и общины, да молитвами нового настоятеля. Епископ начал через какие-то свои связи присылать в деревню госорганы, дабы признали стройку незаконной и закрыли.
Письмо благочинного и видеозапись проверкиCollapse )

Благочинный просил главу поселка сломать строящийся храм. По воле Божией стройку не закрыли. Владыка наш храм назвал «памятником фашистскому танку». Только напрасно он так – есть уже и крест на куполе, иконостас начали делать, снаружи облицовочные работы идут.
Храм в Путейце ноябрь 2012г.Collapse )

Мы, желая смиренно исполнять закон, призвали благочинного, дабы зафиксировал факт существования общины. Благочинный со свитой приехал через несколько месяцев, устроили истерию, стыдили бабушек за неподчинение правящему архиерею, три часа читали устав, потом объявили собрание сорванным и удалились. Тех, кто стоял в первых рядах, потом судили епархиальным судом, без участия обвиняемых, и выслали решения об отлучении от Причастия кого на месяц, кого на три.
За все это время, а длится весь этот ужас уже два года, некоторые люди не выдержали и отошли от Церкви. За помощью в Патриархию обращались не раз, увезли и отослали туда тонну бумаг. Наш приход и вся приходская деятельность полностью разрушена.
В ноябре 2012 года священники, которые служат теперь в храме, откуда нас выгнали, по указке епископа (к сожалению, сами они трусливы и бесхребетны), потребовали, чтобы мы объявили себя другой(!) церковью, что для нас совершенно дико и неприемлемо.
Иного выхода, кроме как предать всю эту историю огласке, у нас нет.
Monday, January 28th, 2013
5:12 pm
Неофициальная страница РПАЦ "В контакте"
Присоединяйтесь к нашей странице в сети "В контакте" http://vk.com/rospravoslavie
Saturday, January 26th, 2013
11:21 pm
Митинг казаков в парке им. Анатолия Собино.
Оригинал взят у winogradow в Митинг казаков в парке им. Анатолия Собино.
Сегодня состоялся митинг казаков в парке им. А. Собино. Казаки требовали признать себя народом. Изначально митинг планировался в другом месте, но администрация города дало разрешение на проведения митинга в парке, который носит имя в честь революционного деятеля Анатолия Собино (Виталий Собинин). Здесь же на территории парка расположена его могила.

Под катом много фотографий.
Read more...Collapse )
10:52 pm
Помочь нужно священнику Кириллу... молитвами.
Оригинал взят у xzorbit в post
25 января 2013 года, Священник Кирилл Бартошевич (юрисдикция архиепископа Владимира (Целищева) РПЦЗ(В), (deaconkirill) арестован за то, что угрожал своей жене и дочери автоматическим оружием АК-47.
http://www.kare11.com/news/article/1007757/0/St-Paul-dad-accused-of-pointing-AK-47-at-daughter-over-grades
Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 10.000 долларов. В настоящее время, священник Кирилл Бартошевич выпущен под залог в размере 20.000 долларов и ему запрещено всяческое общение с женой и дочерью.
Thursday, January 24th, 2013
1:29 pm
Мощи суздальских преподобных останутся в Церкви!

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа России отменил решения Владимирского арбитражного суда об изъятии мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских у Российской Православной Церкви, обязал вернуть РосПЦ все пошлины и штрафы и признал это дело неподведомственным арбитражному судопроизводству.
Святыни спасены от передачи сергиянам и безбожным госчиновникам. Слава Богу!

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=98156
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Российская Православная Церковь   About LiveJournal.com