p_alexey (p_alexey) wrote,
p_alexey
p_alexey

Иоаннитки

Сегодня в день св. праведного Иоанна Кронштадтскаго решил съездить с сыновьями к его раке, в монастырь на Карповке. Честно говоря, только испортил себе настроение на весь день. Не знаю, когда в следующий раз поеду туда.
Часов около 14, народ там был, но не сказать, что очень много, у раки было пусто. Вернее, почти пусто. То тут, то там, стояли "дамы в платочках" с лицами работников то ли гороно, то ли райкома ВЛКСМ, возглавляемые монахиней семитского вида и орали, буквально орали на всех:
- Не останавливаться! Не кланяться! Сегодня кланяться нельзя! Прикладываемся и проходим! и т.д.
Повторю, народ был, но не было толпы и толкучки. Какие-то смиренные женщины в проходике пытались читать акафисты. Я решил ограничиться тропарем, кондаком и молитвой. Только остановился и сосредоточился, эта "сестра" подкатилась ко мне: "Здесь читать нельзя!!! Уйдите отсюда!!!".
Отвечаю: "Мать! Прочту тропарь и кондак и уйду через две минуты".
Отошла. Ровно на 10 сек. Потом все две минуты подкатывалась вновь и пыталась изгнать меня с избранного места. Так и не дала помолиться, хотя я и довел дело до конца. Конечно, сам виноват. Нужно было молиться на улице, а в крипте только приложиться, но сразу и не сообразить.
Но при всем при этом наглость адептов данной краснопоповской монастырской общины просто зашкаливает. Ведь они не только на меня так орали,  хотя и видели, что священник, они так орали на паломников, которые у них свечки по 80 руб. и записки по 100 руб. покупают. Видимо окончательно рехнулись. Думают, что живут от кирилловых милостей, а не от народа церковного. Слава Богу, что при всей толкучке таких ментомонахинь нет на Смоленском кладбище у блаженной Ксении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments