p_alexey (p_alexey) wrote,
p_alexey
p_alexey

Помочь детям Анны

Одним словом, съездил я на границу Псковщины и Белоруссии. И сразу скажу - съездил не зря. Эти люди стоят того, чтобы им помогать. Сразу передаю благодарности от Анны всем, кто ей помогал. Скажу и от себя спасибо ВСЕМ: В. Черкасову-Георгиевскому, Павлу Соборянину, нашему приходу, Елизаветинскому приходу, приходу Новомучеников в Стрельне, отдельным жжистам, моим знакомым и всем, всем.
Сейчас коротко пишу из интернет-кафе, поэтому прошу простить за краткость. Продолжение следует. Что важно отметить: почему на фото всего трое детей, вместо 12. Потому что она активно за них борется. Все 12 соберутся вместе только в июне-августе. Сейчас старшие девочки уехали в Белоруссию, Солегорск Минской области, на заработки. Трое средних в санатории (спасибо белорусским органам соцзащиты), двое 5-летних в Италии на реабилитации (спасибо итальянцам и белорусам), остался Трофим, который в свои 16 учится и берется за любую работу чтобы помочь семье. Работа такая: пахать огороды, валить лес. Неслабо? Анна сказала что он выше моих 184 см. Когда я приехал в Халипы, в пятницу, Трофим подрядился ловить рыбу на весь день (сети ставить и проверять) и я его не дождался. Остались трое маленьких, из которых только мальчик Дима - сын Анны, остальные неродные, но возится она с ними как с родными. Анна не пьет, бьется из последних сил, и вправду любит детей. На фото есть еще баба Тоня, соседка. Она тоже помогает этому семейству.
Теперь дом они официально оформят на себя и распашут трактором огород - денег хватает. Одежды тоже достаточно собрали.
Сразу пишу что им нужно более всего. Пишу как придется не по порядку.
Нужны все кухонные принадлежности, корыто и кастрюли большие для белья, ванночка для купания детей, обязательно инструменты, топор, лопаты, коса (7 размер, насадят сами). Нужна сидячая коляска, было бы круто купить им 2 велосипеда для мобильности. Анна ездит в райцентр за 16 км, а Трофим в школу за 20 км. Нужна стиральная машина простая, памперсы для детей больше 10 кг, витамины и лекарства те что должны быть в аптечеке (анальгин, аспирин, парацетомол и т.д.), нужна обувь 37, 38, 39 размеры для мальчиков и 43-44 для Трофима. Нужен ДВД плеер с дисками для детей, утюг. И нужны деньги, Анна купит гусят и кроликов и не только проживут, но и заработают с этого. Кажись все... Пишите, звоните 921 -975 -96 06.
П.С. Интересны обстоятельства крещения Анны. М.б. ее крестил катакомбный батюшка. В 1975 году, как она вспоминает, бабушка-санитарка из детдома, где она воспитывалась, отвела троих детей на окраину города (город чисто советский, где не было храма) и там в избушке, батюшка "весь в белом, с колпаком и фатой на голове" их крестил. То есть иеромонах в белом облачении! В Белорусси ведь были катакомбники. Впрочем это только догадки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments