p_alexey (p_alexey) wrote,
p_alexey
p_alexey

По поводу вызовов в прокуратуру В. Черкасова-Георгиевского

Репрессивный аппарат государства, в этот раз под духовным попечением не какой-нибудь партии, а целой РПЦ МП, приступил к принудительному воспитанию общества в духе любви и верности правящей олигархии. Самое опасное для общества, что эта олигархия сегодня выступает под "прикрытием" христианской веры, не имея к этой вере никакого глубинного отношения, а только используя возможности традиционного православия (ver. РПЦ МП) для идеологической коррекции социальных отношений (т.н. здоровье общества).
В рамках этой идеологически-репрессивной стратегии в стране последовательно пытаются выдавить с публичного как социального, так и медийного пространства неформатные религиозные и общественные (правые, левацкие, либеральные) движения Этому служит 282 ст УК, которая сегодня выполняет роль печально известной сталинской 58 ст. УК. В русле такого форматирования в последние годы проходит "реституция" государственной собственности в пользу МП, проникновение с согласия государства МП во все структуры общества. Причем это проникновение может называться "миссионерством", "социальным служением" и т.д., а на практике служит только целям и задачам властей по воспитанию "патриотизма" и лояльности к режиму. Также в русле форматирования идут гонения на истинно-православных христиан (можно сказать, что они не прекращались в СССР и РФ), протестантов и консервативное крыло МП.
Именно эпизодом такого давления является и психологический (пока что) нажим на РосПЦ (Дамаскина) и редактора сайта МиТ Владимир Черкасова-Георгиевского. apologetika.com/modules.php
Я, честно говорят, критически отношусь к "Вероисповеданию РосПЦ", в котором неправильно расставлены, по моему мнению, акценты в области веры, но 1000 раз повторю, что за слова преследовать нельзя!  В противном случае, уберите со своей Конститукции шильдик "демократия" и честно признайте, что у вас "олигархия", "диктатура" или какая-нибудь джамахирия по-россиянски.
Одним словом, в данном случае морально я целиком и полностью на стороне г-на Черкасова-Георгиевского и желаю ему с честью и без потерь выйти из этого жизненного эпизода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments