p_alexey (p_alexey) wrote,
p_alexey
p_alexey

О МП с любовью

Только что пришел с презентации книги прот. Георгия Митрофанова (проф. СПбАиС по Истории России 20 в., член комиссии МП по канонизации святых) «Трагедия России. «Запретные» темы истории XX века», прошедшей в музее Анны Ахматовой на Фонтанке.
Выступления участников презентации практически пересекались с моим предыдущим постингом о том, что в России идет "красная рецессия". Протоиерей Георгий принадлежит к немногим в МП отцам, которые сочувственно и (почти) правильно оценивают подвиг Белых воинов, генералов Андрея Власова и Петра Краснова. Он достаточно громко говорит о необходимости покаяния государства и власти в коммунистическом оскотинивании народа и страны.

Хотя бы за это он достоин доброго слова и поддержки. В зале собралось около 200 человек и было приятно, что среди них совершенно не было коммуноидов. Присутствовал еп. Штутгартский Агапит, который произвел на меня унылое впечатление. Всего хорошего в нем - борода, а связать двух слов не может. Может быть, ему трудно по-русски говорить, а по-немецки он златоуст...
Также понравилось выступление игумена Петра Мещеринова, который с точки зрения общественно-политической говорил все правильно и здорово ругал созданную Медведевым "Комиссию по фальсификации истории".
И еще. Из всех выступавших, среди которых было немало священников, только один человек, известный питерский журналист Виктор Правдюк, вспомнил о дне рождения Государя Императора и о Декларации митр. Сергия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments